ПРОЕКТ Р Е Ш Е Н И Е О внесении изменений в правила благоустройства МО Рождественского сельского поселения Гатчинского муниципального района Ленинградской области

Cкачать: ms-word

ПРОЕКТ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОЖДЕСТВЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

« »

июля

2021 г.

О внесении изменений в правила благоустройства МО Рождественского сельского поселения Гатчинского муниципального района Ленинградской области

В целях приведения Правил благоустройства МО Рождественского сельского поселения Гатчинского муниципального района Ленинградской области, утвержденных решением советом депутатов от 19.10.2017 № 32, в соответствие с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 3 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», Областным законом № 132-оз «О регулировании отдельных вопросов правилами благоустройства территорий муниципальных образований Ленинградской области и о внесении изменений в статью 4.10 областного закона «Об административных правонарушениях», руководствуясь Уставом МО Рождественского сельского поселения Гатчинского муниципального района Ленинградской области, Совет депутатов муниципального образования Рождественского сельского поселения Гатчинского муниципального района Ленинградской области,

Р Е Ш И Л:

1. Внести в решение Совета депутатов муниципального образования Рождественского сельского поселения Гатчинского муниципального района Ленинградской области от 19.10.2017 №35 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования Рождественского сельского поселения Гатчинского муниципального района Ленинградской области» (в редакции Решений Совета депутатов №8 от 21.03.2919г, №20 от 19.06.2019г., №29 от 02.09.2019г., №3 от 23.01.20г) следующие изменения:

  1. В пункте 1.1. Правил исключить слова:

«приказом Минстроя России от 13.04.2017 №711/пр «Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов»;

  1. Абзацы 24, 25 пункта 1.3. Правил изложить в следующей редакции:

«Объекты благоустройства — территории различного функционального назначения, на которых осуществляется деятельность по благоустройству, в том числе:

— элементы планировочной структуры (зоны (массивы), районы (в том числе жилые районы, микрорайоны, кварталы, промышленные районы), территории размещения садоводческих, огороднических некоммерческих объединений граждан)».

  1. Дополнить пункт 2.4.3 Правил вторым абзацем следующего содержания:

«Сжигание листьев деревьев, кустарников на территории населенных пунктов запрещено. Собранные листья деревьев, кустарников подлежат вывозу на объекты размещения, обезвреживания или утилизации отходов».

  1. Абзацы 4 и 5 подпункта а) пункта 3.2.1 Правил изложить в следующей редакции:

«При температуре воздуха более плюс 10 °C на проезжей части улиц и площадей с водонепроницаемым покрытием, а также на пешеходных тротуарах хозяйствующими субъектами, отвечающими за содержание соответствующих территорий, должны производиться полив и подметание.

Не допускается заправлять автомобили для полива и подметания технической водой и водой из открытых водоемов».

  1. Пункт 4 подпункта б) пункта 3.2.1 Правил изложить в следующей редакции:

«Собранный хозяйствующими субъектами, осуществляющими вывоз снега, снег должен складироваться на площадках с водонепроницаемым покрытием и обвалованных сплошным земляным валом или вывозиться на снегоплавильные установки.

Не допускается размещение собранного снега и льда на детских игровых и спортивных площадках, в зонах рекреационного назначения, на поверхности ледяного покрова водоемов и водосборных территориях, а также в радиусе 50 метров от источников нецентрализованного водоснабжения».

  1. Пункт 3.2.5 Правил изложить в следующей редакции:

«В населенных пунктах без централизованной системы водоотведения накопление жидких бытовых отходов (далее — ЖБО) должно осуществляться в локальных очистных сооружениях либо в подземных водонепроницаемых сооружениях как отдельных, так и в составе дворовых уборных.

Расстояние от выгребов и дворовых уборных с помойницами до жилых домов, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи и медицинских организаций, организаций социального обслуживания, детских игровых и спортивных площадок должно быть не менее 10 метров и не более 100 метров, для туалетов — не менее 20 метров.

Дворовые уборные должны находиться (располагаться, размещаться) на расстоянии не менее 50 метров от нецентрализованных источников питьевого водоснабжения, предназначенных для общественного пользования.

Владельцы уличных туалетов и переносных биотуалетов осуществляют сбор, вывоз и утилизацию фекальных масс специально предназначенным и оборудованным автотранспортом в соответствии с санитарными требованиями.

Хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие выгребы, дворовые уборные и помойницы, должны обеспечивать их дезинфекцию и ремонт.

Выгреб и помойницы должны иметь подземную водонепроницаемую емкостную часть для накопления ЖБО. Объем выгребов и помойниц определяется их владельцами с учетом количества образующихся ЖБО.

Не допускается наполнение выгреба выше, чем 0,35 метров до поверхности земли. Выгреб следует очищать по мере заполнения, но не реже 1 раза в 6 месяцев.

Удаление ЖБО должно проводиться хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по сбору и транспортированию ЖБО, в период с 7 до 23 часов с использованием транспортных средств, специально оборудованных для забора, слива и транспортирования ЖБО, в централизованные системы водоотведения или иные сооружения, предназначенные для приема и (или) очистки ЖБО.

Объекты, предназначенные для приема и (или) очистки ЖБО, должны соответствовать требованиям Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», санитарных правил и санитарно-эпидемиологическим требованиям по профилактике инфекционных и паразитарных болезней, а также к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Не допускается вывоз ЖБО в места, не предназначенные для приема и (или) очистки ЖБО.

Объекты, предназначенные для приема ЖБО из специального транспорта, должны быть оборудованы системами, устройствами, средствами, обеспечивающими исключение излива ЖБО на поверхность участка приемного сооружения, а также контакт персонала специального транспорта и приемного сооружения со сливаемыми и принимаемыми ЖБО.

Хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие специальный транспорт, должны обеспечить мойку и дезинфекцию специального транспорта не реже 1 раза в 10 суток.

Хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие мобильные туалетные кабины без подключения к сетям водоснабжения и канализации, должны вывозить ЖБО при заполнении резервуара не более чем на 2/3 объема, но не реже 1 раза в сутки при температуре наружного воздуха плюс 5 °C и выше, и не реже 1 раза в 3 суток при температуре ниже плюс 4 °C. После вывоза ЖБО хозяйствующим субъектом должна осуществляться дезинфекция резервуара, используемого для транспортирования ЖБО.

Хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие общественные туалеты и мобильные туалетные кабины, обязаны обеспечить их содержание и эксплуатацию в соответствии с требованиями санитарных правил и санитарно-эпидемиологических требований по профилактике инфекционных и паразитарных болезней, а также к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

  1. Пункт 3.4.2 Правил – исключить.

  1. Включить в Правила пункты 3.4.5 – 3.4.19 следующего содержания:

«3.4.5. В парках и местах массового отдыха населения хозяйствующими субъектами, владеющими парками и местами массового отдыха, должны быть установлены общественные туалеты.

3.4.6. На территориях пляжей хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, должны быть установлены кабины для переодевания (далее — раздевалки), общественные туалеты, душевые, урны.

Количество раздевалок, общественных туалетов, душевых определяется хозяйствующими субъектами с учетом площади пляжа.

Размещение и эксплуатация стационарных общественных туалетов должны осуществляться хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, в соответствии с требованиями Санитарных правил и санитарно-эпидемиологических требований по профилактике инфекционных и паразитарных болезней, а также к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. При отсутствии централизованной системы водоотведения должны быть установлены мобильные туалетные кабины.

3.4.7. Общественные туалеты и душевые на пляже должны размещаться хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, на расстоянии не менее 50 метров и не более 200 метров от уреза воды. Расстояние между туалетами, душевыми должно составлять не более 100 метров.

3.4.8. Почва на пляжах должна соответствовать гигиеническим нормативам к составу и свойствам почв населенных мест.

3.4.9. Уборка территории пляжа, уборка и дезинфекция общественных туалетов, душевых, раздевалок в период эксплуатации пляжей должна проводиться хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, 1 раз в день.

3.4.10. Урны на пляже должны размещаться хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, на расстоянии не менее 10 метров от уреза воды. Расстояние между установленными урнами не должно превышать 40 метров. Урны должны быть установлены из расчета не менее одной урны на 1600 квадратных метров территории пляжа.

3.4.11. Накопление ТКО на пляже должно осуществляться хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, в контейнерах на контейнерных площадках, расположенных в хозяйственной зоне и оборудованных в соответствии с пунктом 3 Санитарных правил. На каждые 4000 квадратных метров площади пляжа должен устанавливаться 1 контейнер. Расстояние от контейнерной площадки до уреза воды должно составлять не менее 50 метров.

3.4.12. На пляже хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, должны проводиться дератизационные и дезинсекционные мероприятия в соответствии с требованиями Санитарных правил и санитарно-эпидемиологическими требованиями по профилактике инфекционных и паразитарных болезней, а также к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

3.4.13. На территории парка количество урн определяется и устанавливается хозяйствующим субъектом, владеющим парком, из расчета одна урна на 800 квадратных метров площади парка. Расстояние между урнами должно быть не более 40 метров вдоль пешеходных дорожек.

3.4.14. На территориях парков хозяйствующими субъктами должны быть установлены общественные туалеты, исходя из расчета одно место на 500 посетителей.

3.4.15. Уборка территории парка должна проводиться хозяйствующим субъектом, владеющим парком, ежедневно.

3.4.16. Хозяйствующим субъектом, владеющим парком, на территории парка должны проводиться дератизационные и дезинсекционные мероприятия в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями по профилактике инфекционных и паразитарных болезней, а также к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

3.4.17. На территориях торговых объектов и рынков, реализующих продукцию непродовольственного назначения (далее — торговые объекты), хозяйствующими субъектами, которым принадлежат соответствующие торговые объекты, должны быть установлены урны.

3.4.18. На территориях торговых объектов хозяйствующими субъектами, которым принадлежат торговые объекты, должны быть оборудованы общественные туалеты.

3.4.19. На территориях торговых объектов хозяйствующими субъектами, которым принадлежат соответствующие торговые объекты, должна проводиться ежедневная уборка. Уборка с использованием дезинфицирующих средств должна проводиться не реже 1 раз в месяц.

Хозяйствующие субъекты, которым принадлежат соответствующие торговые объекты, обязаны обеспечить проведение дезинсекции и дератизации мест (площадок) накопления ТКО, образующихся в процессе деятельности торгового объекта».

  1. Пункт 3.5 Правил изложить в новой редакции:

«3.5. Сбор отходов и содержание контейнерных площадок

1.Управляющие организации, собственники индивидуальных жилых домов, собственники помещений в многоквартирном доме при непосредственном управлении многоквартирным домом, юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории поселения, самостоятельно или путем заключения договоров со специализированными организациями организуют сбор отходов в контейнеры, бункеры-накопители, установленные на специально отведенных контейнерных площадках. На территории массовой застройки индивидуальными жилыми домами допускается оборудование общих площадок для установки контейнеров и (или) бункеров-накопителей. На территории, не оборудованной централизованной системой водоотведения хозяйственно-бытовых стоков, допускается устройство герметичных выгребных ям.

2. Потребители осуществляют складирование твердых коммунальных отходов в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, в соответствии со схемой обращения с отходами.

В случае если в схеме обращения с отходами отсутствует информация о местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов, региональный оператор направляет информацию о выявленных местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, утвердивший схему обращения с отходами, для включения в нее сведений о местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов.

3. В соответствии с договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов складирование твердых коммунальных отходов осуществляется потребителями следующими способами:

а) в контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах (при наличии соответствующей внутридомовой инженерной системы);

б) в контейнеры, бункеры, расположенные на контейнерных площадках;

в) в пакеты или другие емкости, предоставленные региональным оператором.

4. В соответствии с договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов складирование крупногабаритных отходов осуществляется потребителями следующими способами:

а) в бункеры, расположенные на контейнерных площадках;

б) на специальных площадках для складирования крупногабаритных отходов.

5. Вывоз крупногабаритных отходов обеспечивается в соответствии с законодательством Российской Федерации региональным оператором, в том числе по заявкам потребителей, либо самостоятельно потребителями путем доставки крупногабаритных отходов на площадку для их складирования.

Места расположения таких площадок определяются в соответствии со схемами обращения с отходами и указываются в договоре на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

6. Региональный оператор несет ответственность за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз.

7. Региональный оператор ежегодно, не позднее 25 декабря года, предшествующего году фактического размещения контейнеров и бункеров, направляет в орган местного самоуправления, уполномоченный на ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, сведения о количестве планируемых к размещению контейнеров и бункеров с указанием их объема и о местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов, на которых планируется разместить такие контейнеры и бункеры.

Орган местного самоуправления, уполномоченный на ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включает указанную информацию в реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с Правилами обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2018 г. № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра».

Лицо, ответственное за содержание контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов в соответствии с договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, обязано обеспечить на таких площадках размещение информации об обслуживаемых объектах потребителей и о собственнике площадок.

Потребителям запрещается осуществлять складирование твердых коммунальных отходов в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов, не указанных в договоре на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Потребителям запрещается складировать твердые коммунальные отходы вне контейнеров или в контейнеры, не предназначенные для таких видов отходов, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

В случае обнаружения региональным оператором места складирования твердых коммунальных отходов, объем которых превышает 1 куб. метр, на земельном участке, не предназначенном для этих целей и не указанном в соглашении (далее — место несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов), региональный оператор обязан в течение 5 рабочих дней:

а) уведомить любым способом, позволяющим получить подтверждение доставки такого уведомления, собственника земельного участка, орган местного самоуправления и орган, осуществляющий государственный экологический надзор, об обнаружении места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов;

б) уведомить любым способом, позволяющим получить подтверждение доставки такого уведомления, собственника земельного участка о необходимости ликвидации места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов в течение 30 дней после получения уведомления и направить ему проект договора на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов.

Если собственник земельного участка в течение 30 дней со дня получения уведомления регионального оператора не обеспечил ликвидацию места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов самостоятельно и не заключил договор с региональным оператором на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов, региональный оператор в течение 30 дней после отправления уведомления собственнику земельного участка ликвидирует место несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов. В этом случае региональный оператор вправе обратиться в суд с требованием о взыскании понесенных расходов.

Собственник земельного участка обязан самостоятельно обеспечить ликвидацию места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов или заключить договор на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов с региональным оператором.

8. Сбор и временное хранение отходов производства промышленных предприятий осуществляются силами этих предприятий на специально отведенных для этого местах. Складирование отходов на территории предприятия вне специально отведенных оборудованных мест и превышение разрешенного к временному накоплению количества отходов запрещается. Временное складирование растительного и иного грунта разрешается только на специально отведенных участках.

Места для накопления отходов на обособленных территориях предприятий и организаций определяет собственник (пользователь) земельного участка самостоятельно с учетом санитарных, экологических требований путем утверждения схемы мест накопления отходов.

9. В контейнерах запрещается складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, крупногабаритные отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

10. Не допускается сжигание отходов в урнах, контейнерах, бункерах-накопителях и на контейнерных площадках.

Собственники (пользователи) контейнеров, бункеров-накопителей и контейнерных площадок, а также лица, их обслуживающие, принимают меры, направленные на предотвращение возгорания отходов в них.

В случае возгорания отходов собственники (пользователи) контейнеров, бункеров-накопителей и контейнерных площадок, а также лица, их обслуживающие, принимают меры по тушению горящих (тлеющих) отходов. Следы возгорания ликвидируются в течение суток путем окраски или иным способом, за исключением случаев проведения административного или иного расследования причин возгорания в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

11. Площадки для накопления отходов должны быть обустроены и размещены в соответствии с действующими санитарными правилами.

12.Контейнеры и бункеры-накопители для сбора отходов размещаются (устанавливаются) на специально оборудованных площадках. Запрещается устанавливать контейнеры и бункеры-накопители на проезжей части, тротуарах, газонах, в проходных арках домов.

13. Площадки для установки контейнеров и бункеров-накопителей для сбора отходов должны быть с асфальтовым или бетонным покрытием, уклоном в сторону проезжей части и удобным подъездом для спецавтотранспорта.

Площадка для накопления отходов должна иметь с трех сторон ограждение высотой 1,5 м, чтобы не допускать попадания мусора на прилегающую территорию.

В темное время суток площадки, предназначенные для накопления отходов многоквартирных жилых домов, должны быть освещены.

14. Площадки, предназначенные для сбора смешанных отходов, должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние, определенное требованиями санитарных правил, но не мешать проезду транспорта.

15. Площадки для накопления отходов, контейнеры и бункеры-накопители должны быть в технически исправном состоянии, покрашены и иметь маркировку с указанием владельца. Замена контейнеров для сбора отходов проводится по мере необходимости.

Ремонт и замену непригодных к дальнейшему использованию контейнеров и бункеров-накопителей производят их собственники и (или) владельцы.

Не допускается наличие на контейнерах, бункерах-накопителях, урнах и ограждениях контейнерных площадок объявлений, надписей и рисунков, не связанных со сбором отходов или благоустройством.

Ограждение контейнерных площадок не должно иметь повреждений.

Устранение повреждений, неисправностей, надписей, объявлений и рисунков производят лица, ответственные за содержание контейнерных площадок, в течение 3 суток с момента обнаружения.

16. Контейнеры для сбора отходов на автозаправочных станциях (АЗС) должны быть оборудованы крышками и запираться на замки.

17. Юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность за содержание принадлежащих им и эксплуатируемых ими контейнеров и площадок для сбора мусора и отходов.

18. Конструкция выгребных ям должна исключать возможность фильтрации ее содержимого в грунт, поступления загрязненного стока на территории общего пользования в случае аварийного переполнения.

19. Информирование граждан о порядке, местах и условиях сбора несортированных отходов из жилищ и отдельных видов отходов бытового происхождения осуществляется:

1) лицами, осуществляющими управление многоквартирными жилыми домами, путем размещения информации в подъездах (в районе люков мусоропроводов и на информационных стендах), в местах сбора и накопления отходов, а также иными способами;

2) гаражными, садово-дачными (огородническими) товариществами и кооперативами на информационных стендах, в местах сбора и накопления отходов, а также иными способами;

3) администрацией поселения путем размещения информации на официальном портале в сети Интернет.

Информация в краткой доступной форме должна содержать сведения:

— о видах отходов, разрешенных к складированию в данном месте;

— о видах отходов, запрещенных к складированию в данном месте;

— о ближайших местах сбора ртутьсодержащих отходов;

— график вывоза отходов с указанием дней и времени, наименования организации и телефона лиц, ответственных за содержание контейнерной площадки или площадки для накопления крупногабаритных отходов;

— адрес электронного ресурса администрации поселения в сети Интернет, содержащего сведения о порядке сбора и иного обращения с отходами бытового происхождения.

На контейнерных площадках допускается размещать информацию об объектах, для которых предназначена данная контейнерная площадка, а также информацию для автомобилистов о запрете парковки на площадке, предназначенной для работы специального транспорта по вывозу отходов.

20. Места накопления отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, определяются указанными лицами или по их поручению лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами на основании заключенного договора управления многоквартирным домом или договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах, которые организуют такие места накопления в местах, являющихся общим имуществом собственников многоквартирных домов, в соответствии с требованиями к содержанию общего имущества, предусмотренными Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», и уведомляют о таких местах накопления оператора на основании договора об обращении с отходами.»

  1. Пункт 3.6 изложить в новой редакции:

«На территориях общего пользования населенных пунктов владельцами этих территорий должны быть установлены урны, расстояние между урнами должно составлять не более 100 метров. Удаление отходов из урн должно обеспечиваться не реже 1 раза в сутки».

  1. Пункт 3.7 Правил – исключить.

2. Обеспечить размещение проекта решения о внесении изменений в Правила благоустройства территории МО Рождественского сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области на официальном сайте МО Рождественского сельского поселения не позднее 07.07.2021г.

3. Настоящее Решение вступает в силу с момента официального опубликования в информационном бюллетене «Рождественский вестник» и размещении на официальном сайте муниципального образования.

Глава МО Рождественского сельского

поселения. М.Е.Заславский